Последние комментарии

  • Маша Соколова17 сентября, 19:56
    Существует Закон, по которому нельзя готовить такое блюдо на свадьбу? Есть четкий перечень блюд утвержденный парламен...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Марина Владя17 сентября, 15:11
    Рецепт действительно хороший, но я бы советовала яйцо с сахаром взбить в пышную массу, а уж потом добавлять остальные...Печенье на майонезе
  • Jelena L.17 сентября, 13:22
    Я думаю, что это очень вкусно! И готовить несложно.Как приготовить капусту с фаршем

Голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

Необычные голубцы с необычной начинкой! Недавно нашла этот рецепт в интернете: и теперь жалею, что не готовила так раньше!

304

Голубцы  из пекинской капусты с необычной начинкой – это не просто очень вкусно: пальчики оближешь! А как просто готовить: ничего не обжариваем, запекаем в духовке! И поэтому блюдо получается, можно сказать, диетическим: совсем без жира!

Пекинская капуста нежнее белокочанной, да и грибная начинка добавляет изюминки. Поэтому голубцы получаются изумительными: ароматными, сочными и аппетитными.

 

Необходимые ингредиенты

  • капуста пекинская – 10 листиков,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • свежие шампиньоны – 150 грамм,
  • помидоры – 1-2 штуки,
  • творог (у меня зерненый) – 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для заливки

  • томатная паста – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

 

  1. Куриное филе промываем и пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
  2. Свежие грибы, очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш.
  3. Помидоры режем мелко, тоже отправляем в фарш. Туда же кладем и творог.
  4. Мелко режем укроп, соединяем его с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
  5. У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть: она нам не понадобится.
  6. Остальную часть капусты разбираем на листья, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком.
  7. Оставляем на 2-3 минуты под закрытой крышкой.
  8. Листья достаем и срезаем толстые прожилки: или просто разбиваем их молоточком.
  9. Выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем, как обычно, конвертиком.
  10. Голубцы укладываем в форму.
  11. Готовим заливку. В томатную пасту добавляем чеснок, соль, наливаем воду, перемешиваем и заливаем голубцы.
  12. Совет. Вместо томатной пасты можно использовать домашний томатный соус: тогда водой его разбавлять не нужно.
  13. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку: готовим при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Перед подачей на стол голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой посыпаем зеленью! Очень вкусно с домашней сметаной: и никакой поджарки! Все просто томится в духовке, в томатном соусе! Вот такой замечательный рецепт! Другие интересные рецепты необычных блюд смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх