Здоровое питание — фруктово-ягодные десерты, которые стоит приготовить этим летом

Здоровое питание — фруктово-ягодные десерты, которые стоит приготовить этим летом

Клубнично-банановый смузи на йогурте, молочный шейк с ягодами и ванильным мороженым, клубничное молоко, персиковый смузи, смузи с малиной и творогом — в этой статье мы подобрали идеи для фруктово-ягодных десертов, которые стоит приготовить этим летом.

Смузи с малиной и творогом

Если вы любите малину, то вам наверняка понравится этот смузи. Чтобы его приготовить, возьмите свежие ягоды малины, творог, йогурт и немного меда или сахара. Такой смузи — не только очень вкусный, но и питательный, так как содержит много полезного белка. Приятного аппетита!

Смузи с малиной и творогом

Клубнично-банановый смузи на йогурте

Такой смузи — просто кладезь полезных веществ: витаминов, микроэлементов, полезных бактерий. Приготовить его очень просто: вам понадобится свежая клубника, мякоть одного банана (ее можно нарезать кружечками и предварительно заморозить), немножко меда (по желанию), а также йогурт или другие напитки на основе молока (ряженка, закваска, простокваша).

Клубнично-банановый смузи на йогурте

Ингредиенты для напитка сложите в блендер, хорошо измельчите, разлейте в красивые стаканы — и приятного аппетита. Просто и вкусно!

Готовить клубничный смузи можно на классическом йогурте без добавок, йогурте с клубничным наполнителем или турецком йогурте.

Арбузный смузи с ягодами

Если вы любите арбуз, то вам наверняка понравится смузи с мякотью арбуза. Чтобы его приготовить, возьмите мякоть арбуза без косточек, один банан, стакан ягод, молоко, шарик или два мороженого, немножко меда — и хорошо измельчите в блендере. Вкусный напиток готов!

Арбузный смузи с ягодами

Смузи с дыней

Вкусные полезные десерты также можно готовить с дыней, например, смузи на йогурте с мякотью дыни и огурцом, или мороженое с мякотью дыни.

дыня

Персиковый смузи на йогурте и молоке

Готовится такой смузи очень просто. Возьмите несколько спелых персиков (или нектаринов), удалите косточки, сложите мякоть в блендер, добавьте немного йогурта и молока — и хорошо измельчите. Смузи готов! Йогурт для такого смузи можно брать классический, турецкий или с персиковым наполнителем.

Молочный напиток с черникой или клубникой

С ягодами можно приготовить не только смузи и шейки, но и обычной молочный напиток с измельченными ягодами — например, молоко с ягодами черники или клубничное молоко. Чтобы сделать такой напиток, ягоды нужно промыть, сложить в блендер, залить молоком, измельчить — и можно наслаждаться!

Молочный напиток с черникой или клубникой

Молочный шейк с клубникой и мороженым

Если любите сладости, попробуйте приготовить молочный шейк с клубникой и мороженым. Вам понадобится свежая или замороженная клубника, несколько шариков мороженого (обычного белого или с добавками), немного меда или сахара, молоко.

Молочный шейк с клубникой и мороженым

Источник ➝