Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Соус из петрушки, чеснока и яблока

Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный! Вкус немного острый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный! А какой у него потрясающий изумрудный цвет! Прелесть! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой. А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами.

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.

В общем угощайтесь.

Ингредиенты:

  • 100 гр. яблока (половина крупного)
  • 50-70 гр. листьев петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2-1/3 ч.л. соли
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • 2 ст.л. воды

Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.

Все! Соус готов!

Приятного аппетита!

sous-iz-petrushki,-chesnoka

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх