Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный! Вкус немного острый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный! А какой у него потрясающий изумрудный цвет! Прелесть! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой. А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими блюдами.
Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
В общем угощайтесь.Ингредиенты:
- 100 гр. яблока (половина крупного)
- 50-70 гр. листьев петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2-1/3 ч.л. соли
- 3-4 небольших зубчика чеснока
- 2 ст.л. воды
Яблоко нужно взять твердое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус стоит добавить сок лимона.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски. Чеснок очистить. В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль. Взбить до получения однородного пюре. Добавить в блендер петрушку и еще раз все взбить. Если масса не будет взбиваться, добавить еще немного воды.
Все! Соус готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии