Это именно тот случай, когда говорят, что лучше один раз попробовать, чем прочитать. Отправляйтесь в магазин за тыквой и готовьте ее с пряностями по сицилийскому рецепту.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Коричневый сахар 2 ст. л.
- Молотая корица щепотка
- Белый винный уксус 100 мл
- Листья мяты 2-3 веточки
- Пшеничный хлеб для подачи
- Зеленый сала тдля подачи
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кусочками.
- Разрезать пополам зубчики чеснока. Положить их в большую сковороду, добавить оливковое масло и обжарить до коричневого цвета.
- Удалить чеснок из сковороды. Положить в масло тыкву и жарить ее до золотистой корочки в течение 5 минут.
- Затем добавить коричневый сахар и молотую корицу, аккуратно перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- После добавить в сковороду белый винный уксус, измельченные листочки мяты, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать и снять с огня.
- Накрыть блюдо крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
- Подавать с пшеничным хлебом и зеленым салатом.
Свежие комментарии