Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

Картофельные деруны с селедкой

картофельные лепешки с селедкой

Для приготовления понадобятся:

картофельлук красныймасло (растительное)сельдь

Сложность приготовления: Просто
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: эконом вариант

Захотелось мне однажды селедки с картошечкой… И получились вот такие лепешечки, а-ля драники, румяные и хрустящие.

Хорошая закуска к … сами знаете чему! =)

Селедка; красная луковичка; картошка; соль; масло растительное.

IMG 2809 300x199 Картофельные лепешки с селедкой

1. Селедку подготовить (выпотрошить, удалить кости). Я все это делать ленюсь, поэтому покупаю уже готовое филе.

2. Мелко режу лук, перемешиваю с кусочками селедки. Это будет начинка.

3. Картошку тру в комбайне и, пока она не потемнела, жарю на сковороде.

IMG 2811 300x199 Картофельные лепешки с селедкой

4.  Выкладываю вилкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и разравниваю в виде круга. Главное, чтобы они не были слишком толстыми.  Обжариваю с двух сторон.

IMG 2812 300x199 Картофельные лепешки с селедкой

 

IMG 2814 300x199 Картофельные лепешки с селедкой

* Первые лепешки делала небольшого диаметра, т.к. боялась, что они не захотят переворачиваться, но потом это дело у меня наладилось, и проблем с переворачиванием не возникло.

4. На каждую лепешку кладу начинку и сворачиваю пополам. Вот и все дела! Приятного аппетита!

IMG 2815 300x199 Картофельные лепешки с селедкой

 

IMG 2829 300x199 Картофельные лепешки с селедкой

 

 Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх