Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться.

Всего нужно полкило любого фарша, мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной 50 х 50.

Еще понадобится пара баклажанов, две средних луковицы, 3-4 зубчика чеснока, четыре больших или с десяток мелких помидоров, соль, перец черный молотый, приправы по вашему вкусу.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.
Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора.

Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш. Получается вот такая картина:

Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.
Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем …
Вот такую вещщщщь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем... Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх