Сырные лепешки с ветчиной - это отличная альтернатива различным пирожкам с тем отличием, что готовятся они намного быстрее! Приготовьте такие лепешки и подайте их с любым супом – получится отличный сытный обед!
- После приготовления вы получите 5 порций
- Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука, 2 стак.
- ветчина, 1 стак.
- сыр, 1 стак.
- кефир, 1 стак.
- соль, 0,5 ч. л.
- сахар, 0,5 ч. л.
- сода, 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Растворяем в стакане кефира соль, соду и сахар. Взбиваем смесь венчиком.
- 2. В кефир просейте муку, добавьте тертый сыр и замесите тесто.
- 3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.
- 4. На лепешку равномерно уложите начинку из тертой ветчины и накройте ее другой лепешкой. Концы хорошо скрепите.
- 5. Перед жаркой пройдитесь несколько раз по лепешке скалкой.
- 6. Жарить лепешки нужно с двух сторон с использованием растительного масла.
- 7. Готовые еще горячие лепешки подаются к столу! Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии