Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом.
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного индийского риса
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана жареного арахиса
- 1 ст.л. масла или маргарина
- 1 луковица, нарезать тонкими перышками
- 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
- 3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
- соль по вкусу
- кайенский перец по вкусу
- свежая кинза для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
- Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
- Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.
Свежие комментарии