На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Имбирный рис с морковкой

Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного индийского риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана жареного арахиса
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
  • соль по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • свежая кинза для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
  2. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх