Рыба в томатном соусе - одно из главных блюд праздничного стола. А в будни оно просто восхитительно.
Даже недорогая рыба под ним делается вкусней, нежней.
Итак!
Рыбу (1.5кг) обжарить в муке и пока отложить.
Приступаем к томатному соусу.
2-3 луковицы, порезанные кольцами, обжарить (масло растительное) на сковородке.
Туда добавляем 3 тёртые моркови, когда морковь почти готова - кладём 3 - 4 ст. л томатной пасты (можно томатного сока) и через пару минут - литра 1,5 воды, а также гвоздику, перец и ваши любимые приправы, и надо не забыть лавровый лист. Также надо посолить и сахарку добавить. Попробовали - и ещё что-либо добавили.
Но это ещё не всё. Берём 2-3 ст. л муки разводим в начале её в холодной воде, потом добавляем горячую и тоже размешиваем в сковородке. Соус готов!
Теперь время вспомнить нашу рыбу. Надо взять кастрюлю, желательно из нержавейки.
Рыбу перекладываем соусом, как закипит - ещё минут 10 и ваше блюдо готово!
Свежие комментарии