Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

"Розы" из куриного филе : мастер-класс

Подобные розы можно запекать из рыбы, а вот эти розочки из куриной грудки. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
  Запекать можно как на гриле, так и в  духовке.
  Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
  Такие розы станут украшением любого стола!

  Нужно:
  2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
  200гр. сметаны
  2-3ст.ложки томатной пасты
  травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
  соль умеренно
  3-4ст.ложки растит.масла(олив.

или подсолнечн.)
  сок лимона немного(1-2ст.ложки)
  деревянные зубочистки
  
  Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок   волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить,   добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно   перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь 
  

Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, 
  

 стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик 
  


  

  Запечь на гриле или в духовке до готовности 
  


 
запекать  по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки 
  

 Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим 
  

Получились вкуснейшие шашлычки-розы!
  Вот в разрезе - весь сок на месте
  Подавать со сметанно-чесночным соусом 
  

 Приятного аппетита!
  

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх