Пирог-разборник с маком и сиропом

Пирог-разборник с маком и сиропом

Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешний вид.

Необходимые продукты

Для сдобного теста

  • молоко — 125 мл
  • сухие дрожжи — 4 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 4 гр
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр
  • пшеничная мука — 300 гр

Для маковой начинки

  • мак — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • манка — 0,5 ст.
    л
  • ванильный сахар — 4 гр
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 40 гр

Для сиропа

  • вода — 50 мл
  • сахар — 50 гр

+ желток для смазывания

Начинаем приготовление

 

 

 

  1. Приготовим тесто. Молоко нагреваем до теплого состояния.
  2. В чашку кладем дрожжи, добавляем сахар (1 ч.л.) и вливаем половину молока. Туда же кладем 1 столовую ложку пшеничной муки от общего количества и перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
  3. Размягченное сливочное масло кладем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до белой массы. Добавляем в смесь яйцо и один желток, а также добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко и дрожжевую опару, все перемешиваем.
  4. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его около 10 минут, а потом перекладываем в глубокую миску. Накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
  5. Приготовим маковую начинку. Мак перемалываем в кофемолке и перекладываем в сотейник. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар и манку, перемешиваем и вливаем молоко. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 15 минут. Затем начинку снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Готовую начинку остужаем.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  7. Обминаем подошедшее тесто и оставляем на 10 минут.
  8. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Сверху равномерно распределяем маковую начинку и сворачиваем пласт в рулет, края защипываем.
  9. Готовый рулет делим на кусочки, толщиной 2-3 см. и перекладываем в форму срезом вниз. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  10. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
  11. Приготовим сиром. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Хорошо перемешиваем и провариваем 5 минут, а потом оставляем до полного остывания.
  12. Пирог достаем их духовки, поливаем сиропом, остужаем и подаем к столу.
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх