Потрясающе вкусной и ароматной кета получается, если ее запечь с соцветиями брокколи и помидорами черри в фольге в духовке. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. |
Ингредиенты
- 600 гр. кета (филе с кожей)
- 4 горсти брокколи
- 4 горсти помидоры (черри)
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (свежемолотый)
- по вкусу соль
Инструкции
- Брокколи (можно взять свежую или замороженную) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем равное количество посередине на 4 листа фольги.
- На соцветия брокколи добавляем промытые помидорчики черри (по ¼ части), солим, перчим и поливаем растительным маслом (по 1 ст.л.).
- Филе кеты промываем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на 4 куска и размещаем на подготовленные черри с брокколи. Посыпаем солью, свежемолотым перцем, все заворачиваем в фольгу, выкладываем пакетики на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- Ароматную сочную кету с овощами вынимаем, выкладываем содержимое пакетиков на тарелки и сразу подаем со свежими овощами и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии