На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Менемен (Яичница по-турецки)

Яичница по-турецки, которую турки называют "Menemen", готовится быстро и легко. Выглядит это блюдо всегда эффектно и на вкус турецкая яичница очень хороша, особенно с хрустящим свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 зеленый стручковый перец (не острый)
  • 100 г сливочного масла
  • 5 средних помидора (сок)
  • 6 яиц
  • 75 г белого сыра твердых сортов
  • Специи: острая и сладкая паприка, молотая кинза, черный перец, душистый перец, соль

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук, чеснок, зеленый перец. На большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук с перцем и чесноком. Добавить все специи.
  2. Сделать сок из помидор. Добавить томатный сок к луку с чесноком и перцем. Все потомить 5 минут.
  3. Взбить яица, добавить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще 10 минут. В самом конце посыпать сыром. Хорошо еще раз все перемешать. Дать настояться и хорошо пропитаться, чтобы получилась не жидко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх