Фото - Счастье (www.forum.od.ua)
Всем доброго времени суток!
Вот в очередной раз за это лето сделала замечательнейшие кабачки и мысленно поблагодарила свою подружку Танюшку - Счастье с Одесского форума.
Итак, Маринованные кабачки за 2 часа (по рецепту Счастья)
Нам нужно:
На 1 кг кабачков - 1 ч.л.соли.
Кабачки чистим и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Присаливаем и оставляем на 15 минут. Кабачки выпустят воду, которую нам нужно отжать и слить.
Теперь готовим маринад:
Соединяем
2 столовые ложки уксуса
2 чайные ложки меда (я кладу столовые - тоже неплохо выходит)
40 мл оливкового масла (которое можно заменить обычным подсолнечным)
4 зубчика чеснока (растолочь в чесночнице)
Пучок зелени (не огромный, но и не масипусенький) - нарезать.
Таня советует маринад нагреть в течении 30 сек в микроволновке, но я это чудо современности не люблю, поэтому я на плите довожу эту смесь почти до кипения. Заливаем наши кабачки маринадом и на 2 часа отправляем в холодильник.
У меня терпения не хватает и потому я уже через часик начинаю потихоньку пробовать!
Пробуйте и вы - и пусть вам понравится!
Ой, чуть не забыла! В маринад можно добавить соевого соуса - он придаст еще и свой пикантный вкус. Но это - на любителя.
Я как-то добавила пару капель табаско - мне понравилось.
----
И хочу рассказать об еще одном салате. Рецепт его мне тоже дала пару лет назад девочка на одесском форуме.
Витаминный салат из моркови.
Нам понадобится:
1 - 2 средние морковки
1 пучок салата
1 пучок шпината.
Морковку чистим и по всей длине нарезаем овощечисткой.
Готовим заправку:
3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем - тут уж на ваш вкус.
Добавляем к чесноку хорошую щепотку соли и растираем эту смесь,
добавляем туда же черного перца (можно и не добавлять),
сок половинки лимона,
60 грамм масла (в оригинальном рецепте шло 30 грамм тыквенного + 30 грамм растительного, но я добавляю оливковое - напополам с расттельным). Все хорошо перемешиваем. Этой заливкой заливаем нашу морковь.
Пока она стоит - рвем руками листья салата и шпинат. Это очень важный момент - рвать именно руками, а не резать ножом. Если порежем - будет горчить.
Укладываем в салатницу зелень, сверху на нее выкладываем нашу морковку с заливкой и даем постоять буквально чуть-чуть. Можно наслаждаться!
P.S. Что еще хотела сказать - это просто замечательные салаты для тех, кто, как и я, постоянно на диете - поправиться от них не получится!
Свежие комментарии