На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Легкие летние салаты. Быстро и полезно.

Фото - Счастье (www.forum.od.ua)

Всем доброго времени суток!

Вот в очередной раз за это лето сделала замечательнейшие кабачки и мысленно поблагодарила свою подружку Танюшку - Счастье с Одесского форума.

Итак, Маринованные кабачки за 2 часа (по рецепту Счастья)

Нам нужно:

На 1 кг кабачков - 1 ч.л.соли.

Кабачки чистим и нарезаем овощечисткой на тонкие полоски. Присаливаем и оставляем на 15 минут. Кабачки выпустят воду, которую нам нужно отжать и слить.

Теперь готовим маринад:

Соединяем


2 столовые ложки уксуса

2 чайные ложки меда (я кладу столовые - тоже неплохо выходит)

40 мл оливкового масла (которое можно заменить обычным подсолнечным)

4 зубчика чеснока (растолочь в чесночнице)

Пучок зелени (не огромный, но и не масипусенький) - нарезать.

Таня советует маринад нагреть в течении 30 сек в микроволновке, но я это чудо современности не люблю, поэтому я на плите довожу эту смесь почти до кипения. Заливаем наши кабачки маринадом и на 2 часа отправляем в холодильник.

У меня терпения не хватает и потому я уже через часик начинаю потихоньку пробовать!

Пробуйте и вы - и пусть вам понравится!

Ой, чуть не забыла! В маринад можно добавить соевого соуса - он придаст еще и свой пикантный вкус. Но это - на любителя.

Я как-то добавила пару капель табаско - мне понравилось.

----

И хочу рассказать об еще одном салате. Рецепт его мне тоже дала пару лет назад девочка на одесском форуме.

Витаминный салат из моркови.

Нам понадобится:

1 - 2 средние морковки  

1 пучок салата  

1 пучок шпината.

Морковку чистим и по всей длине нарезаем овощечисткой.

Готовим заправку:

3 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем - тут уж на ваш вкус.

Добавляем к чесноку хорошую щепотку соли и растираем эту смесь,

добавляем туда же черного перца (можно и не добавлять),

сок половинки лимона,

60 грамм масла (в оригинальном рецепте шло 30 грамм тыквенного + 30 грамм растительного, но я добавляю оливковое - напополам с расттельным). Все хорошо перемешиваем. Этой заливкой заливаем нашу морковь.

Пока она стоит - рвем руками листья салата и шпинат. Это очень важный момент - рвать именно руками, а не резать ножом. Если порежем - будет горчить.

Укладываем в салатницу зелень, сверху на нее выкладываем нашу морковку с заливкой и даем постоять буквально чуть-чуть. Можно наслаждаться!

P.S. Что еще хотела сказать - это просто замечательные салаты для тех, кто, как и я, постоянно на диете - поправиться от них не получится!

Картина дня

наверх