ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала советской эпохи «Работница». Я откорректировала его для размеров тортильницы, на 4 порции. Сюда идеально подошел отборный длиннозерный рис от «Националь». На доведение его до готовности ушло всего около 20 минут. И еще я не использовала молоко в заливке. Получился сытный ужин. В следующий раз добавлю один перчик чили — нам не хватило его остроты.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г |
2 ст. л. |
100 г |
300 г |
120 г |
по вкусу |
½ ч. л. |
200 мл |
3 ст. л. |
1 ст. л. |
Заливка
4 шт. |
1 щепотка |
½ ч. л. |
ШАГ 1
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
ШАГ 2
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
ШАГ 3
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
ШАГ 4
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
ШАГ 5
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
ШАГ 6
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
ШАГ 7
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
Свежие комментарии