На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Свекровка"

3560462_image_9 (700x393, 253Kb)

Да-да, я готовлюсь к приезду свекрови. Все для нее любимой, для моей второй мамы. Готовится этот пирог быстро, а сочетание свежей вишни и орехов делает его невероятно изысканным.

Пирог состоит из двух видов теста  и вишневой прослойки.  Для прослойки понадобится 350 -400 г  консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)
 Форма для выпечки диаметром 26 см.
 
Тесто №1 ингредиенты
-150 г  муки
-65 г сахара + ванилин по вкусу 
-65 г сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя 
 
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо,  сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.
 
Тем временем приступить к приготовлению второго теста. 
Тесто №2 ингредиенты: 
-100 г сливочного масла 
-200 г сахара песка 
-3 яйца 
-175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
-50 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя.
 
Масло взбить в миксере с сахаром.  Постепенно добавить  по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.
 
Сборка пирога:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки. 
 
Остывший пирог покрыть ганашем
150 г горького шоколада 
30г сливочного масла 
100 мл горячих сливок (жирность 33 %) 
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.
 Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!

 

Картина дня

наверх