На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожные завитушки в сметанной заливке

Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!

Для теста:

-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли

Для начинки:

-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара

Для заливки:

-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте.
  4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  5. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  7. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  8. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
  9. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  10. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  11. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
  12. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
  13. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  14. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  15. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  16. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  17. Разложите творожную начинку.
  18. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  19. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  21. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
  22. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  23. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
  24. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  25. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх