На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом

Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!

Сочная, ароматная курочка... Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и соусом. Однозначно - будет вкусно! Итак, рассказываю, как приготовить курицу в винно-апельсиновом маринаде с базиликом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штук (тушка)
  • Базилик — 1 Пучков
  • Укроп — 1 Пучков
  • Апельсин — 1 Штук
  • Вино красное сухое — 100 Миллилитров
  • Сметана — 1 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 1
Мелко нарежьте листики базилика и укроп.
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 2
Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 3
Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.
Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом - фото шаг 4
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх