Правила выбора макарон

При выборе макарон часто приходится задаваться вопросом: есть ли большая разница в качестве и вкусе между дорогими и дешевыми?

какие макароны лучше покупать© Depositphotos

К примеру, на одной полке магазина пачка макарон за 30 рублей, а на соседней за 300. По виду практически одинаковые, макароны они и есть макароны.

Нужно ли раскошеливаться на более дорогие или это пустая трата денег, переплата за красивую упаковку и раскрученность бренда?

какие макароны лучше для супа© Depositphotos

На самом деле на цену макарон влияет несколько факторов, о которых  расскажем в этой статье.

КАКИЕ МАКАРОНЫ ЛУЧШЕ

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО МАКАРОН

    1. Сорт муки
      В зависимости от качества исходного сырья, ГОСТ подразделяет макароны на группы А, Б и В (по твердости пшеницы, из которой была сделана мука) и на высший, первый и второй класс (в зависимости от сорта муки).

      какие макароны лучше для запеканки© Depositphotos

       

      Макаронные изделия группы А изготавливаются из твердой пшеницы (дурум). Такие макароны не слипаются, богаты витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не осядут на твоей талии, если есть их в меру, конечно.

      Макароны группы Б (из мягкой пшеницы) содержат больше крахмала и меньше питательных веществ, оставляют после варки белую и клейкую воду, не держат форму и часто слипаются в комки.

      Обрати внимание, что главное тут — именно группа. Макароны с надписью «Группа А, второй сорт» будут намного вкуснее и полезнее, чем изделие с надписью «Группа В, высший сорт».

    2. Технология производства
      Чем дольше готовятся макароны, тем выше будут качество и цена. Они должны правильно высохнуть, чтобы не разваливаться в процессе варки, а вот сушку дешевых макарон искусственно ускоряют, чтобы получать большие объемы продукции.
      какие макароны лучше для запеканки© Depositphotos
 
    1. Форма
      Поверхность качественных макаронных изделий покрыта миниатюрными бороздками, благодаря которым соус, даже обычное масло, удерживается, а не стекает обратно на тарелку. Именно поэтому качественная паста получается такой вкусной.
      какие макароны лучше для пасты© Depositphotos
    2. Содержание белка
      ГОСТ 2018 года разрешает добавлять в твердую муку до 15 % мягкой и всё равно называть итоговый продукт макаронами из твердых сортов пшеницы.

       

      макароны какой фирмы лучше© Depositphotos

      Признаком, позволяющим определить качество макарон и наличие в них добавок, является массовая доля белка. Хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше этот показатель, тем лучше качество.

 

КАК ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ

Большинство упаковок макарон делают прозрачными либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны тебе будет несложно.

какие макароны лучше для диеты© Depositphotos

Они должны быть преимущественно золотистого, желтого, янтарного цвета, с гладкой поверхностью и стекловидными краями.

В упаковке не должно быть обломков или крошки из макарон. Ведь их прочность напрямую зависит от качества муки и соблюдения технологического процесса сушки.

На полках магазинов часто встречаются очень дорогие импортные макароны, но если их отечественный аналог тоже сделан из пшеницы твердых сортов, то особой разницы в качестве может и не быть.

 

какие макароны лучше для пасты© Depositphotos

Недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому внимательно читай этикетку и не дай себя обмануть!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх