На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

«Пасхальное яйцо» своими руками: великолепный мясной пирог

Пасха – это праздник, который с удовольствием отмечают не только верующие люди. Почему бы и нет?

Это прекрасное время, когда погода становится все теплее, и все мы с радостью готовимся к наступлению лета. В такой момент нам даже не нужен повод для того, чтобы собраться всей семьей за большим столом и насладиться вкусными угощениями.

Если вы из тех, кто, хоть и уважает религиозные традиции, отмечает Пасху скорее как семейный, а не религиозный праздник, то сегодня мы готовим блюдо, которые наверняка вам понравится. В меню – оригинальный мясной пирог с начинкой «Пасхальное яйцо».

Необходимые ингредиенты

Для фарша:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 20 г свежей петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей

Для декора:

  • 20 ломтиков бекона
  • бумага для выпечки

Для картофельного пюре:

  • около 1 кг вареного картофеля
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл молока

Кроме того:

  • 1 моцарелла

Как приготовить великолепный мясной пирог «Пасхальное яйцо»

  1. Отвариваем картофель и готовим пюре: разминаем вареный картофель в однородную массу, добавляем молоко и сливочное масло. Не забудем посолить пюре и ставим его остывать.
  2. Пора приготовить основу для нашего мясного пирога. Мелко нарежем лук, перцы, чеснок и петрушку и добавляем в фарш. Следом добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Чтобы яйцо красиво смотрелось снаружи, украсим его плетеной корочкой из бекона. Кладем 10 ломтиков бекона на лист бумаги для выпечки — 5 по горизонтали и 5 по вертикали. Сплетаем ломтики. Затем, точно так же, сплетаем и оставшиеся 10 ломтиков вместе. Кладем сплетенные вместе ломтики бекона в холодильник примерно на 30 минут.
  4. Пора объединить все вместе. Чтобы легче было придать блюду нужную форму, используем овальную тарелку или перевернутую форму. Кладем в центр половинку моцареллы и смазываем ее растительным маслом. Затем берем половину картофельного пюре и облепляем им половинку моцареллы, чтобы получился овал, похожий на половину большого яйца.
  5. Затем берем половину фарша и точно так же облепляем им «яйцо» из пюре.
  6. Накрываем фарш сплетенными ломтиками бекона, они должны почти идеально подойти по размеру. Затем точно так же готовим и вторую половину нашего пирога. После чего ставим обе половины в холодильник примерно на 30 минут.
  7. Достаем обе половинки пирога и объединяем в одно гигантское яйцо. Для идеального результата ставим пирог в морозильник на несколько часов или на всю ночь. На следующий день ставим наш пирог в глубокую миску, чтобы он не падал, и помещаем в нагретую до 180 °C духовку. Готовится пирог около 90 минут.

Такое пасхальное яйцо вы точно еще не пробовали! Впрочем, приготовить такой мясной пирог можно не только на Пасху.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх