Пасха – это праздник, который с удовольствием отмечают не только верующие люди. Почему бы и нет?
Это прекрасное время, когда погода становится все теплее, и все мы с радостью готовимся к наступлению лета. В такой момент нам даже не нужен повод для того, чтобы собраться всей семьей за большим столом и насладиться вкусными угощениями.
Если вы из тех, кто, хоть и уважает религиозные традиции, отмечает Пасху скорее как семейный, а не религиозный праздник, то сегодня мы готовим блюдо, которые наверняка вам понравится. В меню – оригинальный мясной пирог с начинкой «Пасхальное яйцо».Необходимые ингредиенты
Для фарша:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красная луковица
- 20 г свежей петрушки
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
Для декора:
- 20 ломтиков бекона
- бумага для выпечки
Для картофельного пюре:
- около 1 кг вареного картофеля
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл молока
Кроме того:
- 1 моцарелла
Как приготовить великолепный мясной пирог «Пасхальное яйцо»
- Отвариваем картофель и готовим пюре: разминаем вареный картофель в однородную массу, добавляем молоко и сливочное масло. Не забудем посолить пюре и ставим его остывать.
- Пора приготовить основу для нашего мясного пирога. Мелко нарежем лук, перцы, чеснок и петрушку и добавляем в фарш. Следом добавляем яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Чтобы яйцо красиво смотрелось снаружи, украсим его плетеной корочкой из бекона. Кладем 10 ломтиков бекона на лист бумаги для выпечки — 5 по горизонтали и 5 по вертикали. Сплетаем ломтики. Затем, точно так же, сплетаем и оставшиеся 10 ломтиков вместе. Кладем сплетенные вместе ломтики бекона в холодильник примерно на 30 минут.
- Пора объединить все вместе. Чтобы легче было придать блюду нужную форму, используем овальную тарелку или перевернутую форму. Кладем в центр половинку моцареллы и смазываем ее растительным маслом. Затем берем половину картофельного пюре и облепляем им половинку моцареллы, чтобы получился овал, похожий на половину большого яйца.
- Затем берем половину фарша и точно так же облепляем им «яйцо» из пюре.
- Накрываем фарш сплетенными ломтиками бекона, они должны почти идеально подойти по размеру. Затем точно так же готовим и вторую половину нашего пирога. После чего ставим обе половины в холодильник примерно на 30 минут.
- Достаем обе половинки пирога и объединяем в одно гигантское яйцо. Для идеального результата ставим пирог в морозильник на несколько часов или на всю ночь. На следующий день ставим наш пирог в глубокую миску, чтобы он не падал, и помещаем в нагретую до 180 °C духовку. Готовится пирог около 90 минут.
Такое пасхальное яйцо вы точно еще не пробовали! Впрочем, приготовить такой мясной пирог можно не только на Пасху.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии