На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баурсаки по-костонайски: вкусно и просто

Баурсаки — традиционный казахский хлеб. Получается он вкусный, пышный и мега аппетитный. Получаются они очень аппетитные, снаружи хрустящие, а внутри довольно мягкие. Баурсаки готовятся из простых и доступных продуктов, а получаются очень вкусные.

Необходимые продукты

Для опары

  • 1 чайная ложка дрожжей
  • пол чайной ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 миллилитров теплой воды

Для теста

  • 1 килограмм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 600 миллилитров теплой воды
  • 300 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

    1. Приготовим опару. В миску вливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и муку, перемешиваем. опару накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
    2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и кусочек сливочного масла, Все хорошо перемешиваем. 
    3. В готовую массу вливаем опару и теплую воду, замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и убираем в теплое место на 2 часа. 
    4. Готовое тесто раскатываем в круги и нарезаем ромбиками. 
    5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем приготовленные ромбики. Обжариваем их до золотистого цвета. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Баурсаки по-костонайски: вкусно и просто

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх