Острая морковь в горчичном масле

 
Острая морковь в горчичном масле – красочная и пикантная на вкус овощная закуска, которая привнесет приятное разнообразие в привычное меню. Пряная, немного жгучая, сладко-соленая на вкус, острая маринованная морковь станет отличным овощным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте!
 
Продукты (на 1 порцию)
Морковь – 1 кг
Сахар тростниковый – 95 г
Соль – 40 г
Перец красный молотый – 5 г
Кардамон молотый – 2 г
Гвоздика молотая - 2 г
Мускатный орех молотый – 2 г
Масло горчичное нерафинированное – 400 мл
Семена горчицы – 80 г
 
Пошаговый рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте сухую стерильную емкость с крышкой для хранения закуски.
Я использовала 2 банки объемом 0,75 литра. Банки и крышки заранее вымыла с содой и простерилизовала над паром 10 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №2

Очистите и нарежьте морковь крупными кубиками размером на один укус.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №3

На сильном огне доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте подготовленную морковь, снова доведите воду до кипения и варите морковь 1 минуту.
Затем откиньте морковь на сито, тщательно процедите, обсушите и слегка охладите.

 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №4

В сотейнике или небольшой кастрюле соедините горчичное масло и семена горчицы. На среднем огне прогрейте масло несколько минут, пока не услышите, как с приглушенными щелчками начнут лопаться семена горчицы. Услышав первые щелчки, выключите огонь и охладите масло 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №5

В отдельной емкости смешайте тростниковый сахар, соль, молотый красный перец, мускатный орех, кардамон и гвоздику.

 
Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №6

Соедините морковь и подготовленную смесь приправ и тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №7

Поместите смесь моркови и приправ в банку, заполнив ее по горлышко.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №8

Залейте морковь горячим маслом.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №9

Герметично закройте банку и оставьте при комнатной температуре в затемненной части кухни на 2 недели для маринования.
После чего морковь можно подавать к столу или убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Фото приготовления рецепта: Острая морковь в горчичном масле - шаг №10

Острая морковь в горчичном масле готова. В холодильнике хранить морковь можно еще 1,5-2 месяца, но обычно она съедается гораздо быстрее. 
Масло, которое использовалось для приготовления моркови, можно процедить и использовать повторно.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх