Острая морковь в горчичном масле
Острая морковь в горчичном масле – красочная и пикантная на вкус овощная закуска, которая привнесет приятное разнообразие в привычное меню. Пряная, немного жгучая, сладко-соленая на вкус, острая маринованная морковь станет отличным овощным гарниром или самостоятельной закуской. Попробуйте! |
Продукты (на 1 порцию) | Морковь – 1 кг | Сахар тростниковый – 95 г | Соль – 40 г | Перец красный молотый – 5 г | Кардамон молотый – 2 г | Гвоздика молотая - 2 г | Мускатный орех молотый – 2 г | Масло горчичное нерафинированное – 400 мл | Семена горчицы – 80 г | | | Пошаговый рецепт | Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте сухую стерильную емкость с крышкой для хранения закуски. Я использовала 2 банки объемом 0,75 литра. Банки и крышки заранее вымыла с содой и простерилизовала над паром 10 минут. | Очистите и нарежьте морковь крупными кубиками размером на один укус. | На сильном огне доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте подготовленную морковь, снова доведите воду до кипения и варите морковь 1 минуту. Затем откиньте морковь на сито, тщательно процедите, обсушите и слегка охладите. | В сотейнике или небольшой кастрюле соедините горчичное масло и семена горчицы. На среднем огне прогрейте масло несколько минут, пока не услышите, как с приглушенными щелчками начнут лопаться семена горчицы. Услышав первые щелчки, выключите огонь и охладите масло 5 минут. | В отдельной емкости смешайте тростниковый сахар, соль, молотый красный перец, мускатный орех, кардамон и гвоздику. | Соедините морковь и подготовленную смесь приправ и тщательно перемешайте. | Поместите смесь моркови и приправ в банку, заполнив ее по горлышко. | Залейте морковь горячим маслом. | Герметично закройте банку и оставьте при комнатной температуре в затемненной части кухни на 2 недели для маринования. После чего морковь можно подавать к столу или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. | Острая морковь в горчичном масле готова. В холодильнике хранить морковь можно еще 1,5-2 месяца, но обычно она съедается гораздо быстрее. Масло, которое использовалось для приготовления моркови, можно процедить и использовать повторно. | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии