Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье! |
Продукты (на 2 порции) | Тыква - 600 г | Сливки - 60-100 г | Сахар - 2 ст. ложки | Соль - 0,5 ч. ложки | Масло сливочное - 10 г | Мука - 20 г | Корица - 0,5-1 ч. ложка | | | Пошаговый фото рецептСладкий тыквенный крем-суп с корицей | Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа. | Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см). | Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут). | Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут). | Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером. | Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа. | Всыпать обжаренную муку.
Все тщательно перемешать блендером.
Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения. | Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать. | Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
Приятного аппетита! | |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии