На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Царская заварная пасха

Фото к рецепту: Царская заварная пасха

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 г.
  • сметана 20% — 100 г.:
  • сливочное масло – 100 г.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 80 г.
  • ванильный сахар – 20 г.
  • цукаты – 100 г.

Рецепт приготовления

Творог взбейте блендером или протрите через сито. В творожную пасту добавьте яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо взбейте блендером.

Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Творожную массу прогрейте примерно 3 минуты, но не дайте ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой. Уберите массу с плиты, в горячую массу добавьте цукаты и  дайте остыть, на этом этапе масса опять загустеет.

Пасочницу или другую емкость застилите марлей, смоченной в воде. Установите пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), перенесите творожную массу с цукатами в пасочницу. Оставьте ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накройте сверху марлей, ставим груз и уберите в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов. Готовую пасху установите на блюдо, снимите пасочницу, марлю и украсьте по желанию. 

С Пасхой вас, друзья!

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх