На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 рецептов французского теста

Кто не любит французскую выпечку, тот просто никогда не пробовал настоящие круассаны, бриоши, бенье и другие вкусняшки…

Но если пока нет возможности поколесить по Франции, дабы поверить в этот кулинарный факт, почему бы самому не научиться мастерству выпекания!

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

304

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 400 г муки высшего сорта

✓ 350 г сливочного масла

✓ 250 мл холодной воды

✓ 5 г соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеяв муку горкой, сделай в середине углубление, медленно влей воду и добавь щепотку соли.

Замеси тесто и сформируй из него шар, оставь его на полчаса в теплом месте, накрыв миску с тестом полотенцем или салфеткой.

Достань масло из холодильника и нарежь его на 3–4 кусочка.

Раскатай из готового теста квадрат 25 х 25, не забудь предварительно посыпать стол мукой.

В середину положи пласт масла и заверни тесто в виде конверта. Затем тебе нужно еще раз раскатать тесто, слегка присыпать его мукой и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатывать тесто нужно еще 4 раза, после каждого раза складывай его втрое и отправляй в холодильник на 15 минут.

 

ТЕСТО БРИЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 250 г муки

✓ 3 ст. л. воды

✓ 150 г сливочного масла щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дважды просей муку.

В центре горки просеянной муки сделай углубление и в него постепенно вливай воду, еще добавь натертое на

мелкой терке холодное сливочное масло, посоли и замеси тесто.

Сформируй из теста шар, заверни его в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 300 г муки

✓ 50 г сахарного песка

✓ 125 г сливочного масла щепотка соли

✓ 1 яйцо

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске тщательно размешай размягченное масло и сахарный песок.

Высыпь на доску муку, сделай в центре углубление, добавь яйцо, соль и уже сладкое сливочное масло.

Замеси тесто, заверни его в пленку и дай постоять в холодильнике в течение 30 минут.

Готовое тесто осторожно раскатай.

 

ТЕСТО ДЛЯ БИНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 250 г муки

✓ 2 яйца

 
 

✓ 1/4 л воды или молока

✓ 2 ст. л. растительного масла щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размешай в миске муку и соль, сделай в центре углубление, разбей в него 1 яйцо.

Тщательно перемешай и добавь второе яйцо, воду или молоко, растительное масло.

Продолжай взбивать до образования однородной гладкой массы.

Если тебе нужно приготовить сладкое тесто, добавь еще 1 ст. л. сахарного песка.

 

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 50 г просеянной муки

✓ 200 г сахарного песка

✓ 50 г картофельного крахмала

✓ 4 яйца

✓ 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске тщательно перемешай сахар, соль, яичные желтки.

Понемногу добавляй муку и крахмал.

Старайся, чтобы не образовывались комочки.

Взбитые яичные белки добавь в тесто и еще раз всё хорошенько перемешай.

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 120 г муки

✓ 4 яйца

✓ 1 ст. воды

✓ 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипяти воду, масло и соль. Смешай горячую массу с мукой.

Снова поставь на небольшой огонь и помешивай тесто еще в течение минуты.

Сняв тесто с огня, немного охлади его, добавь яйца и тщательно перемешай.

Тесто должно получиться тягучим, а не жидким.

 

БЛИННОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓ 250 г муки

✓ 3 ст. молока

✓ 3 яйца

✓ 5 ст. л. растительного масла

✓ соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перемешивая в миске муку, яйца, растительное масло, постепенно вливай молоко.

Старайся не допускать образования комочков.

Если комочки всё же образовались, то пропусти тесто через сито.

Накрой миску с тестом и оставь на 2 часа, но не отправляй в холодильник.

Это просто настоящая находка для каждого кулинара!

Теперь даже начинающие хозяюшки справятся с любой выпечкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх