Люблю я запеканки. А муж макароны в любом виде. Обещала ему приготовить макароны по-флотски, но потом решила, что уж больно это скучно. А в таком виде не только вкусно, но и очень даже симпатично!
Ингредиенты к рецепту «Макаронная запеканка "Тарантелла"»
Фарш мясной (говяжий, с луком) — 300 г | |||
Спагетти ( букатини ) — 200 г | |||
Грибы (шампиньоны или любые другие грибы) — 100 г | |||
Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт | |||
Молоко — 150 мл | |||
Яйцо куриное — 2 шт | |||
Соль (по вкусу) | |||
Перец (по вкусу) | |||
Масло растительное |
Время приготовления ≈ 30 м.
-
❶ Действие №1
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть
-
❷ Действие №2
Мясной фарш обжарить.
-
❸ Действие №3
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать. -
❺ Действие №5
По середине выкладываем фарш.
-
❻ Действие №6
Молоко взбить с яйцами и солью.
Залить молочно - яичной смесью макароны и поставить запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на блюдо. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! -
Свежие комментарии