Пицца-булочки

Пицца-булочки

Друзья, мы с вами приготовили такое количество разнообразных пицц — от классических лаконичных до фантазийных многослойных, — что, кажется, и добавить уже нечего.

Но неугасимая любовь к этому итальянскому блюду толкает нас на всё новые кулинарные эксперименты! Сегодняшний рецепт понравится не только пиццеманам, но и поклонникам пышной дрожжевой выпечки. Пицца-булочки удовлетворит требования всех.

Выпечка, которую просто готовить и удобно есть: булочку легко отделить одним движением руки. Ну а о вкусе и говорить нечего: он совершенен!

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Дрожжи 7 г
Вода 240 мл
Оливковое масло 3 ст. л.
Томатная паста 180 г
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Моцарелла 250 г
Салями 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Слегка перемешайте. Влейте в миску теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час-полтора.дрожжевое тесто для булочек
  2. Приготовьте соус для пиццы. В сотейнике разогрейте ложку масла, добавьте измельченный чеснок, жарьте в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Всыпьте соль по вкусу, 1 ч. л. сахара и душистые травы, перемешайте, через минуту снимите с огня.соус для пиццы
  3. Тесто выложите на разделочную доску, обомните,скатайте в колбаску. Нарежьте колбаску на 14 одинаковых кусочков, из которых сформируйте круглые булочки.
  4. От общего количества моцареллы отделите две трети. Большую часть нарежьте на кусочки по количеству булочек. Поместите по ломтику сыра внутрь каждого шарика из теста. Выложите шарики в круглую форму, смазанную маслом. Накройте форму полотенцем, оставьте в тепле на 20 минут.булочки-пицца
  5. Густо смажьте булочки томатным соусом, посыпьте оставшейся тертой моцареллой, выложите нарезанную салями. Выпекайте при 220 градусах 20–30 минут.булочки с колбасой
К классическому комбо из салями, моцареллы, базилика и томатов добавлять ничего не хочется. Но творчество, особенно в отношении пиццы, всегда приветствуется. Кладите в начинку всё самое любимое (копченую курицу, охотничьи колбаски, сыр с плесенью, груши) и наслаждайтесь!
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх