На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Похрустеть нутом - как приготовить нутовые хрустики

 Хрустики из нута-очень вкусная закуска! И это здоровая замена поп-корну и чипсам.
Хрустящие шарики молниеносно исчезают, они нравятся и взрослым и детям!
Меняя специи, можно запросто менять вкус хрустиков! Можно использовать как закуску, как гарнир и просто добавлять в салаты.

Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. 

1_S1Замачиваем нут на ночь

Отвариваем минут 30 – 40. Посоли его за 10 минут до конца варки.

Добавляем специи. Если хочешь сладкие хрустики, можешь добавить корицу и не солить во время варки. Если соленные – карри, паприку, хмели-сунели, асафетиду или любые другие твои любимые специи. Также можно добавить ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.

Выкладываем одним слоем нут на противне и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 – 40 минут. Пару раз перемешиваем. Готовность начинаем проверять через 20 минут и вынимаем при получении желаемой твердости. Через минут 20 у хрустиков будет хрустящая корочка и мягкая начинка. И чем дольше они будут запекаться, тем более хрустящими будут и в серединке.

Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Без нее получается, но иногда нужно мешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми внутри и звонко хрустеть.
 Самое сложное и важное - уловить момент, когда они готовы, потому что очень быстро становятся уже слишком твердыми.

Поэтому через 30 минут лучше начинать пробовать, в разных духовках может и до 50 минут дойти. 
 Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

Вот так всё просто и очень вкусно. Проверенно!

рецепты с нутом

Источник

 

Картина дня

наверх