Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.
Замачиваем нут на ночь
Отвариваем минут 30 – 40. Посоли его за 10 минут до конца варки.
Добавляем специи. Если хочешь сладкие хрустики, можешь добавить корицу и не солить во время варки. Если соленные – карри, паприку, хмели-сунели, асафетиду или любые другие твои любимые специи. Также можно добавить ложку растительного масла и всё тщательно перемешать.
Выкладываем одним слоем нут на противне и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 – 40 минут. Пару раз перемешиваем. Готовность начинаем проверять через 20 минут и вынимаем при получении желаемой твердости. Через минут 20 у хрустиков будет хрустящая корочка и мягкая начинка. И чем дольше они будут запекаться, тем более хрустящими будут и в серединке.
Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Без нее получается, но иногда нужно мешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми внутри и звонко хрустеть.
Самое сложное и важное - уловить момент, когда они готовы, потому что очень быстро становятся уже слишком твердыми.
Поэтому через 30 минут лучше начинать пробовать, в разных духовках может и до 50 минут дойти.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Вот так всё просто и очень вкусно. Проверенно!
Свежие комментарии