На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Томатный джем — тренд этого года

Томатный джем — тренд этого года

Похоже, пришла пора вспомнить, что помидор — это, все таки, ягода и отдать ему должное. Все большую популярность набирает томатный джем. Все новое — это хорошо забытое старое, так вышло и с помидорным джемом: старинный восточный рецепт адаптировали к современным реалиям — и вот он уже становится трендом 2018-го!

Главное не бояться экспериментов и дать такой необычной кулинарной фантазии, как томатный джем, проявить себя. Результат вас не разочарует.

Джем, рецепт которого вы найдете ниже, конечно, не такой сладкий, чтоб подавать его к блинам. Он отлично подойдет для сыров, мяса, рыбы, тостов, овощей или в качестве соуса к домашней пицце.

Ингредиенты:

  • 700 г. Помидоры 
  • 2 ч. л. Томатная паста 
  • 4 ст. л. Тростниковый сахар 
  •  4 веточки. Тимьян
  •  3 ст. л. Белый винный уксус
  • По вкусу. Соль
  • По вкусу. Перец

Приготовление:

1. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле. Подготовьте отдельную емкость с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 30 секунд, затем сразу же переложите в ледяную воду и остудите.

2. Снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки, мякоть мелко порубите ножом.

3. Сложите измельченные помидоры в кастрюлю, добавьте веточки тимьяна, томатную пасту и варите на среднем огне, пока масса не уварится втрое и не загустеет.

4. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и интенсивно перемешайте. Варите еще 5–7 минут и снимите с огня.

5. Разложите джем по стерилизованным банкам, герметично закройте и храните в холодильнике или прохладном темном месте от полугода до двух лет. Открытую банку храните в холодильнике не больше двух недель.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх