У каждой хозяйки в поваренной книге, а у некоторых и в памяти, есть рецепт супервкусного блюда, которое способно заменить на праздничном столе и первое, и второе, и компот. В моей семье долгое время таким блюдом была рулька в горчице. Но совсем недавно я наткнулась на этот рецепт.
«Гармошка» с душистым соусом — это нежнейшая свинина с сыром и грибами под ароматной подливой.
Готовится очень просто, а на гостей способна произвести настоящий фурор. Кстати, похожим рецептом мы с вами уже недавно делились. Надеемся, и эта «гармошка» вам понравится!Ингредиенты
- Свинина 1 кг
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Чеснок 9 зуб.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Подсолнечное масло 70 мл
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Уксус 1 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Базилик 0,5 пуч.
Кинза 0,5 пуч.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Лимонный сок смешайте с соевым соусом, горчицей и 2 ст. л. масла. Мясо нарежьте вдоль ломтиками, не дорезая до конца около полсантиметра. Натрите его со всех сторон готовым маринадом, оставьте в холодильнике на 10 часов.
- Две помидоры, сыр, грибы и три зубчика чеснока нарежьте тонкими слайсами. Равномерно выложите эти ингредиенты в каждый разрез. Заверните мясо в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут.
- Пока «Гармошка» выпекается, приготовим соус. Лук нарубите мелкими кубиками, сложите их в герметичную емкость и залейте уксусом, наполовину разбавленным водой. Емкость встряхните, оставьте лук мариноваться.
- Тем временем сделайте крестовидные надрезы на оставшихся помидорах. Обдайте плоды кипятком и снимите с них кожуру. Вместе с болгарским перцем измельчите их кубиками. Выложите помидоры на разогретое масло.
- Тушите овощи до состояния соуса, а далее пересыпьте к ним болгарский перец. Мягкие овощи протрите через сито. Вмешайте измельченный перец чили с солью, сахаром и уксусом. Попробуйте соус на вкус.
- Поставьте томатную массу на огонь и доведите ее до кипения. В процессе добавьте перетертый с солью чеснок и черный перец. Вымешайте соус, снимите его с огня. Далее вмешайте в смесь рубленую зелень и маринованный лук.
Подавайте душистый соус к еще горячему мясу остывшим. Для этого можете на полчаса поставить его в холодильник. Зелень не варите, иначе она потеряет как полезные свойства, так и свой запах. Удачи в приготовлении. Обязательно делитесь с нами результатами!
Свежие комментарии