На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачковые кексы с колбасой и сыром

Картинки по запросу кабачковые кексики

Всем доброго времени суток! Искала на сайте такие кексики, вроде нет. Рецепт взяла с сайта Камелена. Кексики получаются ну очень вкусными - ел даже 10-летний сын с огромным удовольствием
Фото


Ингредиенты:
700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),
100-120 гр. копченой колбасы (у меня подкопчённые сосиски 2 шт.),
50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),
150 гр. пшеничной муки в/с,
3-4 яйца (у меня 3 шт., т.к. крупные категории ДО),
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
соль (~1/3-1/2 ч.л.),
Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить. К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать. Формочки смазать маслом (я ещё присыпаю панировочными сухарями), выложить тесто в формочки.

Фото



Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут (у меня выпекались 20 минут + 5 минут под грилем).
Готовые кексы остудить. Мы кушали тёплыми. Очень вкусные кексы. Размер одного кекса в диаметре 6 см, высотой 3,5 см.
В духовке кексы немного поднимаются шапочкой, но после вынимания их из духовки, они немного оседают - это нормально, ведь кексы овощные.

Фото



Фото



Фото



И разлом. Приятного аппетита!

Фото

Картина дня

наверх