Пирог, наполненный сухофруктами и пропитанный вкусом коньяка будет отличном дополнением к Вашему Рождественскому или Новогоднему столу.
Необходимые ингредиенты:
- 225 г сливочного масла,
- 225 г сахара,
- 4 шт. яйца,
- 350 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 50 г молотого миндаля,
- 100 г кураги,
- 200 г изюма,
- 100 мл коньяка,
- 1 ст.л. цедры лимона.
Приготовление:
1. Изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке на 2-3 часа (лучше на ночь). За этом время сухофрукты пропитаются коньяком, увеличатся в размерах.
2. Масло взбить с сахаром добела, добавить цедру.
3.По одному добавить яйца с одной ложкой муки, чтобы сливочная масса не свернулась.
4. Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе. Сухофрукты процедить и добавить к тесту. Туда же добавить молотый миндаль.
5. Массу хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
6. Готовый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Резать лучше остывшим, но мне не терпелось и я отрезала еще горячим. Всем, кто заглянул - по кусочку!
Приятного аппетита и хороших праздников!
Свежие комментарии