На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овощная запеканка «Улитка»

Рецепт – Овощная запеканка «Улитка»

Очень сочная и ароматная запеканка, легка в приготовлении, может послужить полезным завтраком или легким ужином. Рецепт из кулинарной телепередачи. Я его немного изменила — добавила морковь, и в оригинале используют моцареллу, но у меня ее не оказалось, заменила твердым сыром.  И, хотя, запеканка больше похожа на розу, название оставила прежнее. Угощайтесь! Получилось вкусно и красочно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
  1 шт.
  1 шт.
  1 шт.
  ½ шт.
  ½ шт.
  100 г
  2 ст. л.
  150 мл
  2 шт.
  2 веточки
  по вкусу
  по вкусу
  2 щепотки
  1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажан нарезать слайсами, посолить, отставить на время.

Баклажан нарезать слайсами, посолить, отставить на время.

Тем временем нарезать цукини и кабачок вдоль и посолить.

Тем временем нарезать цукини и кабачок вдоль и посолить.

Морковь нарезать тонкими слайсами, перец полосками.

Морковь нарезать тонкими слайсами, перец полосками.

Сыр нарезать брусочками.

Сыр нарезать брусочками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на стенках.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на стенках.

Промыть баклажаны, кабачки и цукини, немного просушить на полотенце. Уложить в форму поочередно, немного уплотняя к стенкам формы. Места стыковки «склеиваем» сыром.

Промыть баклажаны, кабачки и цукини, немного просушить на полотенце. Уложить в форму поочередно, немного уплотняя к стенкам формы. Места стыковки «склеиваем» сыром.

Полоски овощей положить внахлест и плотно свернуть рулетиком, вставить в пустоту в центре. Места, где образовались пустоты, заполняем сыром.

Полоски овощей положить внахлест и плотно свернуть рулетиком, вставить в пустоту в центре. Места, где образовались пустоты, заполняем сыром.

Взбить сливки, яйца, немного соли, перца и орегано. Вылить равномерно на овощи. Посыпать тимьяном. Поставить в заранее разогретую духовку.

Взбить сливки, яйца, немного соли, перца и орегано. Вылить равномерно на овощи. Посыпать тимьяном. Поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

Готово! Немного остудить.

Готово! Немного остудить.

Подавать теплым. Приятного аппетита!!!

Подавать теплым. Приятного аппетита!!!

И в разрезе.

И в разрезе.

 

Источник

Картина дня

наверх