На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкий пудинг на завтрак: Три вкусные идеи

В десертный пудинг можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, лимонную или апельсиновую цедру, немного алкоголя, цукаты, сушеные или свежие фрукты.

Ванильный пудинг 

 

Сладкий пудинг из манной крупы с ванилью хорошо подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 50 г
  • палочка ванили – 1/2 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 50 г + 1 ст.л.
  • ягодный сироп – для подачи
  • ягоды – для подачи

Приготовление: Молоко, соль, сливочное масло и ваниль довести до кипения. Перемешать с манной крупой. Готовить на слабом огне огне около 25 минут. Слегка охладить и перемешать с яичными желтками. Яичные белки взбить до пены, добавить сахар и сильно взбить. Добавить в молочно-манную массу.

Форму для пудинга смазать маслом, заполнить получившейся смесью и посыпать столовой ложкой сахара.  Форму закрыть, поставить на водяную баню и готовить 1 час 15 минут. Готовый пудинг подавать с клубничным сиропом, украсив свежими ягодами.

Хлебный пудинг с изюмом 

 

Хлебный пудинг – традиционный десерт английской кухни, которые готовят с горячим заварным кремом и фруктами. 

Ингредиенты:

  • 8-10 чашек хлебных кубиков
  • 1 большое очищенное яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 стакан изюма

Крем:

  • 4 больших яйца
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки (57 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 4 чашки (960 мл) или сливки (10-18% жира) или молоко + сливки (18-30% жира)

Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов. Слегка смазать форму сливочным маслом, поместить ее в большой поддон, который нужно будет заполнить водой. Отправить в форму для выпечки кубики хлеба и фрукты .

Приготовить крем: взбить яйца и сахар на высокой скорости до пышной светлой массы. Добавить ваниль и молотую корицу, влить сливочное масло и сливки. Аккуратно вылить подготовленный крем на кубики хлеба.

Подготовить водяную баню. Водяная баня используется для обеспечения нужной температуры приготовления яичного крема. Аккуратно влить на поддон достаточно горячей воды, так, чтобы до половины погрузить в нее форму для выпечки.

Выпекать около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Снять хлебный пудинг с водяной бани и дать  немного остыть перед подачей на стол.

Можно подавать теплым или холодным с сахарной пудрой, фруктами и мороженым.

Творожный пудинг с изюмом 

 

Вкусный и полезный десерт: пышный творожный пудинг с изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г
  • сахар – 2 стакана
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • изюм – 1/2 стакана
  • сметана – 4 ст.л.
  • яйца – 10 шт.
  • сухари – 1 ст.л.

Приготовление: Хорошо отжатый творог протереть сквозь сито, перемешать с желтками, сахаром, размягченным сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной и взбитыми белками. Выложить творожную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, затем поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и запекать в духовке. Подавать с фруктовым сиропом. 

Источник

Картина дня

наверх