Запечённое мясо в картофельной шубке
Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье! |
Продукты | Картофель - 800-900 г | Фарш мясной - 600 г | Лук репчатый - 1 шт. | Сыр твёрдый - 200 г | Яйца - 2 шт. | Соль - по вкусу | Перец чёрный молотый - по вкусу | Зелень петрушки - по вкусу | Масло растительное - для жарки | Пошаговый фото рецептЗапечённое мясо в картофельной шубке | Сначала займёмся начинкой.
| Готовится начинка очень просто. Лук нарезаем мелкими кубиками. | Обжариваем лук на растительном масле до золотистости. | К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова. | Подготавливаем продукты для картофельной шубки. | Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце). | Сыр натираем на крупной тёрке. | Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем. | Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек". | Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой. | Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку. | Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. | Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40. | Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать! | | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии