На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Запечённое мясо в картофельной шубке

304

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

 
Продукты
Картофель - 800-900 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Масло растительное - для жарки

 

Пошаговый фото рецептЗапечённое мясо в картофельной шубке

 
 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №1

Сначала займёмся начинкой.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №2

Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №3

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №4

К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №5

Подготавливаем продукты для картофельной шубки.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №6

Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №7

Сыр натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №8

Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №9

Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №10

Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.

 
Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №11

Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №12

Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №13

Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо в картофельной шубке - шаг №14

Мясо в картофельной шубке готово. Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх