На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Штрудли с картошкой и мясом

Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.

Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.

Ингредиенты:

700-800 гр мяса (у меня свинина)

6-7 больших картофелин

3 моркови

1 луковица

растительное масло

для теста:

пол стакана воды

пол стакана молока

1 ст л растительного масла

300-350 гр муки

20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)

1 ч.л сахара

1 ч.л. соли

 

Сначала нужно поставить тесто.

Наливаем в чашку молоко и воду, растворяем в них дрожжи.

Добавляем сахар и соль, 3-4 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на пол часика в тёплом месте.

Потом добавляем растительное масло и всю остальную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Опять закрываем и ставим в тёплое место, пусть подходит.

Через час обминаем, опять закрываем и опять на тепло.

И вот теперь начинаем заниматься мясом и картошкой.

Мясо режем на кусочки иобжариваем на растительном масле.

Я это делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Рекомендую взять кастрюльку пошире.

Добавляем к мясу резанные лук и морковь, обжариваем всё вместе Не забудьте теперь поперчить и посолить

Наливаем стакан кипящей воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

А в это время чистим картошку, режем её на кусочки около 1 см толщиной.

Выкладываем сверху на мясо, опять же посолим и поперчим, не перемешиваем.

Заливаем горячей водой так, чтобы картошку только чуть закрыло. Закрываем пока крышку.

Тепрь пришло время штрудлей.

На стол наливаем растительное масло, не жалеем. Размазываем по всей поверхности.

Выкладываем тесто и руками, смазанными маслом, растягиваем тоненько на весь стол

Руки должны быть масляные и скользить по тесту.

Теперь сворачиваем это дело рулетом и режем на кусочки 3-4 см

И вот эти кусочки ставим, разрезом вверх на картошечку, оставляя промежутки.

Закрываем крышкой плотно! Оченьв ажно, чтобы пар не выходил из кастрюли.

Я ещё сверху кладу полотенца кухоные, свёрнутые .

На медленном огне оставляем на 40 минут.

Крышку в это время ни в коем случае не открывать!!!

Через 40 минут раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!!!

Детки очень любят штрудлями макать в картофельно - мясной соус, которого в кастрюльке получается много.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх