На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Наши любимые блины.

Этот рецепт мне доверила подруга моей мамы. Ирина печёт очень вкусные блины и знает, что большая часть гостей у неё именно по этой причине.

В первый раз сода у меня погасилась не очень (пена была только на 3/4 ст., а не на весь), но потом я приловчилась и об обычных блинах мы забыли.

Надо:

1 л. молока

3 желтка

3 белка

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

1/3 ч. л. лимонной кислоты

Подсолнечное масло

2 ст. хорошо просеянной муки

Немного воды (пол чашки+пол чашки=1 ст.)

Слив. масло

Готовим:

Молоко, желтки, соль, масло и муку перемешать В БЛЕНДЕРЕ.

Налите в две чашки по половине воды (1/2).

В первую-сода.

Во вторую-лимонная кислота.

ОТДЕЛЬНО перемешать и слить (ОЧЕНБ БЫСТРО!) вместе, БЫСТРО влить в тесто.

Взбить белки миксером (чем дольше, тем лучше, я взбиваю минут 10), добавить в тесто и перемешать ложкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ, А ИМЕННО ЛОЖКОЙ).

Выпекать (ВНИМАНИЕ!) без масла (ведь в тесте оно уже есть). Сначала мне было очень сложно, но потом получилось.

Смажьте слив. маслом и (ВНИМАНИЕ!) сахара в эти блины добавлять не надо.

Белана.

Картина дня

наверх