Этот рецепт мне доверила подруга моей мамы. Ирина печёт очень вкусные блины и знает, что большая часть гостей у неё именно по этой причине.
В первый раз сода у меня погасилась не очень (пена была только на 3/4 ст., а не на весь), но потом я приловчилась и об обычных блинах мы забыли.
Надо:
1 л. молока
3 желтка
3 белка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Подсолнечное масло
2 ст. хорошо просеянной муки
Немного воды (пол чашки+пол чашки=1 ст.)
Слив. масло
Готовим:
Молоко, желтки, соль, масло и муку перемешать В БЛЕНДЕРЕ.
Налите в две чашки по половине воды (1/2).
В первую-сода.
Во вторую-лимонная кислота.
ОТДЕЛЬНО перемешать и слить (ОЧЕНБ БЫСТРО!) вместе, БЫСТРО влить в тесто.
Взбить белки миксером (чем дольше, тем лучше, я взбиваю минут 10), добавить в тесто и перемешать ложкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ, А ИМЕННО ЛОЖКОЙ).
Выпекать (ВНИМАНИЕ!) без масла (ведь в тесте оно уже есть). Сначала мне было очень сложно, но потом получилось.
Смажьте слив. маслом и (ВНИМАНИЕ!) сахара в эти блины добавлять не надо.
Белана.
Свежие комментарии