На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень простой торт «Эклер», который не нужно выпекать

1

Если не хочется морочиться с выпеканием пирогов, но очень хочется домашнего десерта, — этот рецепт станет для вас находкой. Торт-эклер выглядит невероятно аппетитно, красиво и вкусно, и если не знать, то даже в голову не придет, что готовится эта красота без включения духовки. Идеально как для обычного дня, так и для праздничного.

Вам понадобятся:

  • любое хрустящее печенье;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • 1 яичный желток;
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст. л.;
  • ванильная эссенция на кончике ножа;
  • для приготовления глазури: какао — 2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Готовим

  1. Половину всего молока ставим на огонь, даем закипеть. Во второй части молока размешиваем крахмал, затем добавляем сахар, ваниль и желток, слегка взбиваем и выливаем в закипающее молоко. Все это постоянно помешиваем, варим около 5 минут, пока масса не станет загустевать. У нас получился пудинг.
  2. Даем ему слегка остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник полностью охлаждаться.
  3. Теперь берем форму для пирога, выкладываем на ее дно слой печенья, а сверху плотный слой пудинга.
  4. Повторяем то же самое, пока ингредиенты не закончатся. Но верхний слой должен быть с печеньем.
  5. Приступаем к глазури. Сахар, какао и молоко смешиваем. Ставим на средний огонь, а когда начнет закипать, кладем сливочное масло, не забывая постоянно помешивать. Как только масло растворилось, можно снять все это с огня. Глазурью поливаем наш торт-эклер, ставим его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. А вот видео для наглядности:

источник

Картина дня

наверх