На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Подборка вкуснейших блюд из скумбрии

Запеченная острая скумбрия с овощами

304

Запеченная острая скумбрия, точно также как и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Любители рыбки оценят это интересное и постое в приготовлении блюдо. 

Продукты:

  • Скумбрия — 5 средних тушек (около 300 гр каждая)
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лайм — 2 шт (у меня 1 крупный лимон)
  • Перчик острый -2 шт. небольшие
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зира молотая — 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть).

Провариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.

Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.

Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.

Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.

При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Фаршированная скумбрия. Хит праздничного стола!

Обожаю скумбрию в любом виде!

А вот такая красота должна получиться по этому мастер-классу.

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки. Будет вкусно!

Ингредиенты

  • скумбрия
  • растительное масло
  • грибы
  • репчатый лук
  • лимон
  • фольга.

Приготовление:

1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Но можно обычным острым!

2. Надрезаю спинку от головы до хвоста.

3. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.

4. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.

5. Вот что у меня получается.

6. Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.

7. Жарю грибы с луком.

8. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой.

9. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется.

10. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.

11. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500.

Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…

Приятного аппетита!

Источник

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • 400 г свежемороженной скумбрии
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 мл растительного масла
  • зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разморозь и помой рыбу. От головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделай надрез.
С другой стороны спинного плавника сделай еще один надрез параллельно первому. В результате хребет будет отделен от филейной части. Перережь хребет у головы и хвоста, удали его.
Аккуратно удали внутренности, реберные кости и жабры, соскреби черную пленку.

 


Полей скумбрию лимонным соком, посоли и поперчи.
Приготовь из растительного масла, соли и измельченного чеснока маринад.
Смажь рыбу снаружи маринадом.
Пока рыба маринуется, можно приготовить начинку.
Луковицу и грибы нарежь мелкими кубиками. Натри на терке морковь.
Выложи лук, морковь и грибы на разогретую сковороду.
Добавь соль, перец и сметану. Перемешай и туши до готовности.


Положи рыбу на противень и наполни фаршем. Возле хвоста скрепи зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодочки. Посыпь сверху тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень.
Отправь в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!

Источник

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Запечем скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Продукты:

  • Скумбрия свежезамороженная — 1 шт.
  • Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 1/3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 20-30 гр.
  • Сметана — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

 

Пошаговый рецепт с фото.

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.

Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom1

Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom2

Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom3

В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom4
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom5
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).

skumbrija-zapechenaja-s-sirom6

Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

skumbrija-zapechenaja-s-sirom7

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!

Автор Елена Калинина

Скумбрия запеченная с сыром

Скумбрия запеченная с сыром и орехами настоящее блюдо высокой кухни, приготовленное в домашних условиях. Вот думаю как описать вкус, и не нахожу слов. Что-то необычайно оригинальное, и при этом такое вкусное. Скумбрия преображается становится прямо настоящей деликатесной рыбой!

Продукты:

  • Свежемороженая скумбрия — 1 шт
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Измельченные грецкие орехи — 2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ч. ложки
  • Сыр твердый — 60 гр
  • Соль,перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.ложка

Приготовление:

Рыбу разморозьте и очистите, удалите у нее голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей.

Разделайте рыбу на филе, удалив кости. Натрите филе солью и перцем.

Филе смажьте горчицей с майонезом, выложите орехи, а сверху тертый сыр.

Положите сверху вторую половинки филе, завяжите кулинарной нитью.

Заверните подготовленную скумбрию в фольгу, и запекайте при температуре 190°С 25 минут.

Затем разверните фольгу, и запеките скумбрию без фольги еще 10 минут.

Спустя указанное время — скумбрия готова!

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Зоя Черкасова

Картофельная запеканка со скумбрией

Предлагаю Вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей этой замечательной рыбки.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Скумбрия — 600 гр (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез или смесь майонеза со сметаной
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Пошаговый рецепт с фото.

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

Картофельная запеканка со скумбрией
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Затем смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.

Картофельная запеканка со скумбрией
Выкладываем на картошку рыбу.

Картофельная запеканка со скумбрией 1
Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.

Картофельная запеканка со скумбрией
Выкладываем остатки картофеля и снова добавляем соль, перец и майонез.

Картофельная запеканка со скумбрией
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.

Картофельная запеканка со скумбрией
Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.

Картофельная запеканка со скумбрией
Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх