Четыре вкуса

305 080 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Праздничные блюда из морепродуктов

304

Вкусовые качества и польза морепродуктов располагают заботливых хозяек к готовке этих деликатесов гораздо чаще. Тем более, что цены на морепродукты благодаря глобализации очень привлекательные. Особенно высокий спрос на такие продукты ближе к зимним праздникам.

 

Мы изучили статистику и сделали подборку самых популярных блюд с морепродуктами, которые в самый раз подходят для праздничного стола. Это вкусная и одновременно красивая еда, о которой должна знать каждая хозяйка!

Кальмары, фаршированные сыром и грибами

фаршированные кальмары

На самом деле кальмары можно нафаршировать самыми разными ингредиентами: рисом, булгуром, сливочным сыром, овощами, омлетом и многим другим. А готовить их можно не только в духовке, но и в мультиварке. Совершенно простое и универсальное блюдо, которое легко украсит ваш стол.

Ингредиенты
Кальмары 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Яйцо 3 шт.
Лук 0,5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Твердый сыр 70 г
Соль по вкусу 
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление
Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр.

Перемешиваем.Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.

Креветочный коктейль в помидоре

закуска с креветками

Обычно коктейль из морепродуктов подается в бокале для мартини. Это эффектно, удобно, но не всегда доступно. Мы же предлагаем вам подавать закуску из креветок и сливочного сыра в съедобной посуде — помидоре. Яркая и вкусная подача за копейки.

Ингредиенты

 
Кальмары 2 шт.
Шампиньоны 150 г
Яйцо 3 шт.
Лук 0,5 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Твердый сыр 70 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Лук и шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле обжариваем лук, добавляем грибы, соль, перец и доводим до готовности.
  2. Вбиваем яйца, перемешиваем вилкой, пока они не схватятся. Снимаем с огня. Добавляем измельченный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
  3. Кальмары чистим, хорошо промываем и обсушиваем. Начиняем тушки, но не плотно, при запекании кальмар сжимается. Края скрепляем зубочистками.
  4. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, немного смазываем сами тушки. Запекаем при 200 градусах не более 20 минут. Нарезаем перед подачей.

Салат с огурцом и креветками

салат с креветками

Нежный салат с креветками, сыром и хрустящими огурцами — летний привет на вашем праздничном столе. Не перегружайте это блюдо другими ингредиентами, а майонез рекомендуем заменить сметаной. Получится замечательная закуска, легкая для пищеварения.

Ингредиенты

 
Креветки 300 г
Твердый сыр 150 г
Огурцы 200 г
Яйцо 2 шт.
Йогурт 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите от скорлупы сваренные вкрутую яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте твердый сыр.салат с креветками
  2. Вымойте и нарежьте кубиком огурец. Отварите в подсоленном кипятке неочищенные креветки (для этого вам понадобится 2–3 минуты), откиньте их на дуршлаг, остудите и очистите от голов и панцирей.салат с креветками и огурцами
  3. Поместите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте соль, натуральный йогурт и перемешайте все ингредиенты.салат с креветками и сыром

Салат с семгой и авокадо

салат с морепродуктами

Это праздничный многослойный салат, который порадует ваших гостей как внешним видом, так и потрясным вкусом. Нейтральный, но вполне характерный вкус авокадо хорошо сочетается с малосольной рыбой. Рис и сливочный сыр в свою очередь достаточно сытные.

Ингредиенты

 
Семга 200–300 г
Рис 1 стак.
Авокадо 2 шт.
Сливочный сыр 5 ст. л.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Отварите рис.
  2. Смешайте сливочный сыр, соль, перец, а также измельченный укроп. Натрите сыр.
  3. Нарежьте семгу кубиками. Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте кубиками.
  4. Возьмите сервировочное кольцо или квадрат. Выложите салат слоями: семга, рис, авокадо, сливочный сыр с укропом, семга, тертый сыр. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Лосось под ореховой корочкой

запеченный лосось

Филе лосося под корочкой из орехов, зелени и специй — роскошное блюдо для порционной подачи. Согласны, это совсем недешевый вариант, но такая вкуснятина стоит любых затрат. К тому же для близких и любимых людей ничего не жалко!

Ингредиенты

 
Филе лосося 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 2 шт.
Оливковое масло 20 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко измельчите орешки, добавьте к ним порезанный чеснок, крупную соль, листики тимьяна и немного растительного масла. Затем добавьте к смеси ложку сырого белка и размешайте.
  2. Филе нарежьте на ровные кусочки. Выложите их на расстоянии друг от друга на противень с бумагой.филе лосося фото
  3. Ореховую смесь выложите ровным слоем на кусочки лосося. Присыпьте сверху хлебной крошкой.
  4. Выпекайте при температуре 200–250 градусов около 15–20 минут.лосось под корочкой фото

Пирог с лососем и грибами

пирог с красной рыбой

Сытный и оригинальный пирог с лососем, грибами и яйцом может стать основным блюдом на вашем праздничном столе. Он очень красивый как целым, так и в разрезанном виде. Подавайте его теплым вместе со сметаной, украсьте зеленью и дольками лимона.

Ингредиенты

 
Филе лосося 500 г
Слоеное тесто 400 г
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Яйцо 2 шт.
Яичный желток 1 шт.
Укроп  1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на нём рубленый лук до прозрачности. Всыпьте крупно нарезанные грибы. Перемешайте.
  2. Влейте вино. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут.
  3. Тем временем сварите вкрутую 2 яйца.
  4. Застелите противень пергаментом. Тонко раскатайте тесто. Разделите на два пласта. Выложите один пласт на противень.
  5. Отступая от краев теста на 2 см, выложите сверху кусочки красной рыбы. Посолите и поперчите. Сверху выложите грибы с луком и нарезанные яйца. Посыпьте начинку рубленым укропом.
  6. Смажьте края теста водой. Закройте начинку вторым пластом теста и защипните края.
  7. Запекайте 10 минут при 180 °С. Затем смажьте слоеный пирог с красной рыбой взбитым яйцом. Запекайте еще 20 минут при той же температуре.

праздничный стол

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх