На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лимон, фаршированный сардинами (Лимон Фюрре)

Лимон, фаршированный сардинами (Лимон Фюрре)

Оценка рецепта: 4.5 из 5. Всего голосов: 2
Общее время: 35 минут
Подготовка: 15 минут
Готовка: 15 мин
сложность приготовления рецепта Сложность: Просто
колличество порций приготовленного блюда по рецепту Порции: 4
Лимон Фюрре - это изысканная закуска для истинных гурманов. Лимон выгодно оттеняет вкус сардин.

Ингредиенты:

  • 4 - 6 консервированных сардин
  • 4 лимона
  • 8 маслин
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • икра лососевая или осетровая для украшения
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  • У лимонов срезать верхушки таким образом, чтобы получились "крышечки".
  • Удалить из лимона мякоть при помощи небольшого острого ножа или ложки.
  • В нижней части лимона срезать тонкий ломтик для устойчивости.
  • Сардины размять вилкой.
  • Оливки тонко нарезать.
  • Смешать сардины и оливки, добавить сметану, горчицу и немного мякоти лимона.
  • Посолить и поперчить.
  • Заполнить лимоны получившейся смесью.
  • Сверху положить икру, накрыть "крышечкой" от лимона.
  • Украсить веточкой петрушки.

Совет от автора:

Сметану можно заменить жирными сливками, а сардины - тунцом в собственном соку.

Источник

Картина дня

наверх