Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Банановый десерт с кефиром

фото к рецепту банановый десерт с кефиром



Банан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь, попробуйте Банановый десерт с кефиром!

Ингредиенты:


Кефир обезжиренный: 300 грамм

Мед: 40 грамм

Желатин 15-20 гр (по желанию)

Бананы спелые мягкие: 2 штуки

Приготовление:


1). Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.

Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2). В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3). Чтобы было удобно его резать на кусочки, то выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

Забываем на 4 часа про наше блюдо и всё, банановый десерт с кефиром готов!

Примечание:


К сожалению, десерт не всегда хорошо застывает, это зависит от многих факторов, особенно от качества кефира. Поэтому по желанию в десерт можно добавить 15-20 гр желатина. Для этого желатин залить небольшим количеством теплой воды, дать набухнуть и подогреть до полного растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!)на слабом огне, немного остудить и добавить в кефир, хорошо перемешать, далее по рецепту соединить с медом и бананами и т.д. Достаточно будет 2 часов для застывания.

С данным десертом можно экспериментировать, добавляя другие фрукты по желанию и дополняя различными присыпками или глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх