На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Аппетитная свиная шея в духовке с овощами

Фото к рецепту: Свиная шея в духовке с овощами

Ингредиенты

  • свиная шея - 1,2 кг
  • баклажан - 300 гр
  • помидор - 300 гр
  • перец красный сладкий - 250 гр
  • лук репчатый - 250 гр
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 150 мл.
  • укроп, петрушка - пучок
  • кинза - половина пучка
  • лавровый лист - 1шт
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Кусок свиной шеи промойте и оботрите кухонным полотенцем.

Сделайте надрезы поперек куска шириной примерно 2 см, не дорезая до конца, оставляя 1-2см.

В миске соедините растительное масло с раздавленным чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными кинзой, укропом и петрушкой. Получившейся смесью со всех сторон натрите мясо.

На противень для запекания выложите большой кусок фольги, дно смажьте растительным маслом, на которое выложите лук нарезанный полукольцами, один лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, на эту подушку выложите кусок мяса.

Баклажан и помидор нарежьте кружочками, красный сладкий перец на пластины-треугольники. Обмакните овощи в оставшемся маринаде с маслом и зеленью. По очереди вставьте овощи в прорези мяса. Плотно заверните фольгу над куском мяса.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, минимум на 1 час. После того как достаните из духовки фольгу сразу не разворачивайте. Дайте мясу постоять минут 10-15 и после этого можно подать к столу. Перед подачей полейте мясо сверху получившимся бульоном.

Кушать подано!

Фото рецепта

Свиная шея в духовке с овощами: фото шаг 1Свиная шея в духовке с овощами: фото шаг 2Свиная шея в духовке с овощами: фото шаг 3

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх