Цукаты из тыквы - в моей семье исчезают как по волшебству!
Эти цукаты исчезают как по волшебству. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Сегодня, в честь участия в конкурсе, я часть цукатов заглазировала какао-глазурью. Приготовление цукатов достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток, т.к. важно выдержать промежутки между нагреванием цукатов в сиропе). Нужна самая простая "кормовая" тыква, серые японские и другие плоские крахмалистые тыквы не подходят, они не дадут мармеладного эффекта (получатся крахмальные сухари)
Ингредиенты
Для цукатов:
1 средняя тыква, самых простых "водянистых" сортов
5 стаканов сахара
3 стакана воды
Для глазури:
8 столовых ложек сахара
70 грамм сливочного масла
3 чайные ложки с горкой какао
4 столовые ложки молока
капелька меда
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии