На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цукаты из тыквы - в моей семье исчезают как по волшебству!


Цукаты из тыквы

Эти цукаты исчезают как по волшебству. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Сегодня, в честь участия в конкурсе, я часть цукатов заглазировала какао-глазурью. Приготовление цукатов достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток, т.к. важно выдержать промежутки между нагреванием цукатов в сиропе). Нужна самая простая "кормовая" тыква, серые японские и другие плоские крахмалистые тыквы не подходят, они не дадут мармеладного эффекта (получатся крахмальные сухари) 

Ингредиенты

Для цукатов: 
1 средняя тыква, самых простых "водянистых" сортов 
5 стаканов сахара 
3 стакана воды 
Для глазури: 
8 столовых ложек сахара 
70 грамм сливочного масла 
3 чайные ложки с горкой какао 
4 столовые ложки молока 
капелька меда

ШАГ 1
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
 
ШАГ 2
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
 
ШАГ 3
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
 
ШАГ 4
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
 
ШАГ 5
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
 
ШАГ 6
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут. Приятного аппетита!
 
 

 

Картина дня

наверх