Картофельный салат с заправкой из икры

Этот сытный салат вполне подходит для ужина. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.

Картофельный салат с заправкой из икры 2  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук красный 0,5 шт.
  • зеленый лук для подачи
Для заправки:
  • соленая икра сельди 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный салат с заправкой из икры. Шаг 1
Сначала приготовим заправку для салата. Соленую икру смешать с майонезом,соком лимона и измельченным чесноком.
Шаг 2
Картофельный салат с заправкой из икры. Шаг 2
Тщательно размешать до однородности.
Шаг 3
Картофельный салат с заправкой из икры. Шаг 3
Картофель и яйцо сварить и охладить. Нарезать кубиком картофель, яйцо, помидоры и лук. Полить икряной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче посыпать зеленью.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яйца не полопались при варке, добавьте в воду соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель можно сварить в микроволновке. залить горячей водой и включить на 5-6 минут при мощности 800Вт. Картофель берите не крупный.

Источник ➝

Куриные оладьи в духовке

Куриные оладьи в духовке

Для вас есть великолепное фитнес-блюдо, которое подойдет не только для диетического стола, но и для семейного ужина. Вам понравится: во-первых, это безумно просто, во-вторых, безумно вкусно. Аппетитное угощение без лишнего жира и калорий!

Готовим оладьи из курицы в духовке. Чтобы изделия получились сочными, дополним рецептуру свежими овощами. У нас морковь, лук, сладкий перец и кабачок. Ну а чтобы смягчить вкус, добавим немного твердого сыра. Сорт выбирайте сами!

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.

Яйцо 2 шт.
Кабачок 0,5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Твердый сыр 60 г
Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте, сложите в миску, добавьте нарезанные мелко лук и болгарский перец, натертые морковь, кабачок и сыр. Предварительно с тертого кабачка слейте лишнюю жидкость. Добавьте крахмал, измельченную петрушку, яйца, соль по вкусу, специи. Тщательно перемешайте массу.ингредиенты для оладий
  2. Противень смажьте оливковым маслом, ложкой выложите порции мясной массы, сформируйте лепешки.куриные оладьи
  3. Выпекайте оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.оладьи в духовке
Куриные оладьи с сыром и овощами — прекрасное решение для ланч-бокса. Остается добавить какой-нибудь салат или овощи на пару — обед готов. Приятного аппетита!

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх