В преддверии глобальной голодовки после новогодних праздников предлагаю порадовать себя напоследок.
Кстати, дети обожают и принимают активное участие не только в поедании, но и в процессе. Итак, темпура!
В классике делаю кольца кальмаров и лука, но в ход идет все, что можно пожарить.
Продукты:
1 желток
1 ст. ЛЕДЯНОЙ минеральной воды
1 ст. муки
соль
лед
Взбиваем желток, добавляем минеральную воду, солим, перемешиваем без фанатизма, высыпаем муку. Я мешаю простой вилкой, взбивать не надо, нам главное, чтобы пузырьки остались, если будут маленькие комочки ничего страшного, они потом будут похрустывать.
Кидаем в темпуру лед, можно чашку поставить на лед. Консистенция сметаны или йогурта густого.
Дальше все, что можно жарить, в нашем случае кальмары, заранее разделанные и нарезанные кольцами, и лук колечками, макаем в чудодейственную смесь и в масло. Креветки очищенные, можно насадить на деревянные шпажки, макать и жарить, потом подавать на этих же шпажках. Но это не в этом году - у нас бюджетный вариант по тарифам для бедных.
Жарила и цукини, морковку, баклажаны (резать по диагонали), и рыбу (порезать полосками), и цветную капусту (соцветия отваривала сначала), все обрезки, которые появляются в процессе приготовления новогоднего стола и невостребованы котами идут на Ура!. Жарить недолго, до слегка золотистого цвета.
Все нажарили, сделали соус - это можно кому какой ближе. Можно макать просто в соевый соус.
Едим, хрустим, получаем удовольствие! Думаем о том, как будем худеть после праздников... Кстати, в отличии от кляра, хрустяшки хрустят и после остывания и не становятся резиновыми.
Еще часть муки можно заменить крахмалом, чтобы еще сильнее хрустелось.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии