На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Темпура - перед смертью надышишься..!


В преддверии глобальной голодовки после новогодних праздников  предлагаю порадовать себя напоследок.

Кстати, дети обожают и принимают активное участие не только в поедании, но и в процессе. Итак, темпура!

В классике делаю кольца кальмаров и лука, но в ход идет все, что можно пожарить. 
 Продукты: 
1 желток
1 ст. ЛЕДЯНОЙ минеральной воды
1 ст. муки
соль
лед

Взбиваем желток, добавляем минеральную воду, солим, перемешиваем без фанатизма, высыпаем муку. Я мешаю простой вилкой, взбивать не надо, нам главное, чтобы пузырьки остались, если будут маленькие комочки ничего страшного, они потом будут похрустывать. 
Кидаем в темпуру лед, можно чашку поставить на лед. Консистенция сметаны или йогурта густого.

Дальше все, что можно жарить, в нашем случае кальмары, заранее разделанные и нарезанные кольцами, и лук колечками, макаем в чудодейственную смесь и в масло. Креветки очищенные, можно насадить на деревянные шпажки, макать и жарить, потом подавать на этих же шпажках. Но это не в этом году - у нас бюджетный вариант по тарифам для бедных.

Жарила и цукини, морковку, баклажаны (резать по диагонали), и рыбу (порезать полосками), и цветную капусту (соцветия отваривала сначала), все обрезки, которые появляются в процессе приготовления новогоднего стола и невостребованы котами идут на Ура!. Жарить недолго, до слегка золотистого цвета.
Все нажарили, сделали соус - это можно кому какой ближе. Можно макать просто в соевый соус.

Едим, хрустим, получаем удовольствие! Думаем о том, как будем худеть после праздников... Кстати, в отличии от кляра, хрустяшки хрустят и после остывания и не становятся резиновыми.

Еще часть муки можно заменить крахмалом, чтобы еще сильнее хрустелось.

Приятного аппетита!

Источник

 

Картина дня

наверх