На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус из щавеля

                                                                                                            Всем приветик!! Хочу поделиться еще одним рецептом, постараюсь без загадок:)) . Этот рецепт очень уж сезонный, поэтому очень рекомендую объестся летом, пока растет главный компонент. А если есть возможность, то и заморозить.  Итак, состав:                                                                                                                                                                                                        щавель, не жадный такой пучок, плавленый сыр ( не сырный продукт ) 100 гр, жир для жарки, у меня сливочное масло, но можно и растительное, лук, чеснок - по вкусу, и около 300 мл  бульона в сторону поменьше. Да, еще  сахар, но его в процессе приготовления аккуратно по вкусу.     Ну сам процесс:                                                                                                                           обжариваем лук, добавляем 1 ст ложку муки, если любите соус погуще, муки можно побольше, и нарумяниваем лук с мукой, на сильном огне, затем венчиком перемешивая добавляем бульон, доводим опять до кипения, постоянно помешивая, что б не было комочков. Дальше добавляем нарезанный произвольно сырок, и опять же помешивая, растворяем его.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Дальше в слабо кипящий соус добавляем, собственно щавель, тоже произвольно накромсанный. Перемешиваем и ждем пока он поменяет цвет, буквально минуты 2-3. И все, и в блендер.  Потом в сковороду обратно и до кипения --- для двух нюансов --- чтоб хранился дольше и чтоб САХАР добавить если надо: чуть снивелировать  кислоту щавеля.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Ну как-то так. Есть его можно как любой соус---- и в салат, и на бутер, и просто... ложкой.                                                                                                  Всем приятного аппетита!!! 

Картина дня

наверх